Главная » Файлы » Patanjali » Специи

ШАФРАН фирмы Патанджали (Saffron Patanjali), 1 гр
18.01.2016, 12:54

Выращенный на севере Индии кашмирский шафран. Нет в мире другой такой специи, которая бы так благотворно влияла на здоровье, особенно женское. Известное омолаживающее, общеукрепляющее и антисептическое средство. Он избавляет от боли, улучшает пищеварение, защищает от депрессии, нормализует менструальный цикл. 
Шафран известен много тысячелетий как высокоэффективное природное средство, решающее множество проблем со здоровьем. 
Шафран – настоящий кладезь минеральных веществ. Он содержит микро- и макроэлементы: марганец, медь, кальций, калий, железо, цинк, селен, магний, а также различные витамины: фолиевую кислоту, ниацин, рибофлавин, тиамин, витамин С, витамин А. 
Эта специя издавна использовалась для повышения аппетита и улучшения пищеварения. Он нормализует работу сердца, печени, желудка, органов дыхания. Его используют для очищения почек и стимуляции их работы. Шафран обладает мочегонным, потогонным, антиспазматическим действием и желчегонным эффектом, его можно и нужно употреблять при ОРВИ, нарушении работы желчного пузыря и воспалениях мочеполовой системы.Восстанавливает клетки тела, мозга и крови. 
Шафран действует как мощное омолаживающее средство, устраняет морщины, придает коже упругость и улучшает цвет лица, укрепляет память, усиливает когнитивные способности. 
Шафран является великолепным средством, стимулирующим обмен веществ, питающим все ткани тела, очищающим кровь. 
Отдельно стоит отметить благотворное влияние этой специи на нервную систему: шафран успокаивает, тонизирует, повышает работоспособность и концентрацию внимания. 
Благовония с ароматом шафрана применяют в ароматерапии для улучшения настроения, снятия нервного напряжения и стресса, повышения либидо. Употребление шафрана в пищу способствует регулированию жирового (липидного) обмена, повышению устойчивости организма к любым стрессовым ситуациям. 
масло, содержащееся в шафране – шафранал – имеет свойство цитотоксичности по отношению к раковым клеткам. 
Применяется при: 
Болезнях нервной системы - при истерии, перевозбуждении, бессоннице, депрессии, невралгических болях, мигренях, эпилепсии. 
Заболеваниях печени – гепатиты, жировой гепатоз, кисты, цирроз. 
Других болезнях пищеварительной системы – язве желудка, хроническом поносе, истощении, анорексии, сниженном аппетите, желчекаменной болезни. 
Болезнях крови, анемии, как очищающее, кровоостанавливающее средство, при гемофилии, нормализует вязкость крови. Заболеваниях дыхательной системы – астме, кашле, бронхите, пневмонии. 
Сердечно-сосудистых заболеваниях – улучшает циркуляцию крови при варикозе, тромбофлебите, геморрое; снижает артериальное давление, нормализует частоту сердечных сокращений. Золотистую специю рекомендуется употреблять на начальных стадиях атеросклероза, стенокардии, ишемической болезни сердца, гипертонии. 
Болезнях глаз – наружно как капли и отвар внутрь - для лечения воспаления (при конъюктювитах), улучшения остроты зрения, при катаракте, глаукоме. 
ПМС – предменструальном синдроме, способствует выработке в мозге серотонина - гормона радости. 
Рекомендуется употреблять: 
В кулинарии специя Шафран добавляется в блюда в очень небольших количествах. Рекомендуют употреблять его, немного поджарив жилки на сухой сковороде на слабом огне, затем растерев их в порошок и растворив в спирте, воде или молоке. Для приготовления 1 порции плова нужно всего 5 жилок. Шафран придает пище золотистый цвет, восхитительный аромат и неповторимый горьковато-пряный вкус. 
Особенность шафрана состоит в том, что в малых дозах он оказывает тонизирующее воздействие, создает веселое, радостное настроение, а в больших действует успокаивающе. 
Две-три жилки шафрана на стакан горячего молока принимают при угрозе выкидыша. 
Большая доза - 10-12 жилок - перед самыми родами облегчает их. По этой причине не принимайте много шафрана в случае беременности. 
Настоем шафрана промывают гноящиеся глаза (5 тычинок на 100 г воды). 
«Чай бессмертия» (чай сиддхов): шафран (пять тычинок), черный перец (шесть горошин) и имбирь (20 г) смешать и залить стаканом кипятка на 30 минут. Перец и имбирь усиливают лекарственные свойства шафрана. Рекомендуется для очищения печени, селезенки, является эффективным противовоспалительным средством, укрепляет иммунную систему, повышает жизненную энергию (оджас). 
При головной боли: 3 жилки смешать с 3 каплями топленого масла, перемешать, втереть в ноздри и глубоко втянуть в нос. 
При внутреннем кровотечении: 5 жилок шафрана и 1/2 чайной ложки куркумы смешать в горячем молоке и выпить. 
Шафран с медом принимают для раздробления камней в почках и мочевом пузыре. 
Примочки из шафрана помогают при сильной головной боли и бессоннице, они также применяются при опухании уха из-за жара. 
Шафран - прекрасный консервант. Пища, которая обычно быстро прокисает, с шафраном хорошо сохраняется несколько суток. 
Предостережение: шафран не следует употреблять в период беременности, а также в дозе больше 500 мг (в этом случае он оказывает наркотическое действие). Шафран, принятый с вином, значительно усиливает опьянение. Не рекомендуется детям до 2 лет. 
Производитель: Patanjali, Индия

Стоимость: 550 руб. 

Категория: Специи | Добавил: Анна
Просмотров: 560 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar