Используя кокосовое масло для загара перед выходом на пляж, можно не только добиться идеального бронзового загара, который сохранится надолго, но и уберечь кожу от вредного воздействия ультрафиолета и воды. В кокосовом масле содержится природный солнцезащитный фильтр (хоть и слабый), что особенно важно в первые дни пребывания на солнце.
Кокосовое масло легко впитывается и усваивается кожей, создавая на ней своеобразный защитный барьер, предупреждающий ее обезвоживание, шелушение и инфицирование различными микроорганизмами. Поэтому пребывание на общественном пляже с использованием этого средства становится максимально безопасным.
Применяя кокосовое масло после загара, можно обеспечить следующий положительный эффект для кожи:
- питание, увлажнение и смягчение кожи;
-снятие воспаления и покраснений;
- заживление микроповреждений;
-активизация регенерации клеток кожи;
- закрепление загара.
Легкий и приятный экзотический аромат кокосового масла на коже станет отличным дополнением к оказанному полезному воздействию этого натурального средства.
ПРИМЕНЕНИЕ КОКОСОВОГО МАСЛА ДЛЯ ЗАГАРА
Кокосовое масло можно использовать как в чистом виде, так и в комплексе с другими средствами для кожи. Масло наносится на чистую сухую или влажную кожу, равномерно распределяясь массажными движениями до и после посещения пляжа. Перед нанесением кусочек масла следует разогреть на ладони или подержать флакон со средством под струей горячей воды.
Кокосовое масло можно смешивать с любым средством от загара, что будет наиболее оптимальным вариантом для защиты кожи. Кокосовое масло для загара даст более ровный стойкий загар. Средства предварительно смешиваются и наносятся вместе либо солнцезащитное средство распределяется на коже после нанесения кокосового масла.
Масло кокоса для загара хорошо сочетается с другими жирными, а также эфирными маслами. Например, можно приготовить смесь из следующих компонентов для нанесения перед выходом на пляж:
кокосовое масло – 1 столовая ложка;
миндальное масло – 2 столовых ложки;
2 – 3 капли эфирного масла мандарина, нероли или бергамота. |