Среди всех известных эфирных масел это не является у нас самым популярным, но зато в истории человечества масло черного тмина успешно применяется испокон веков. Семена черного тмина как пряность и специю любят и знают очень многие, причем под совершенно разными названиями: индийский тмин, кумин, кмин, зира, джира, шабрей, нигелла, римский кориандр, чернушка посевная… Их используют преимущественно в кулинарии: в выпечке, салатах, сырах, напитках и соусах.
Семена черного тмина считаются не только вкусной, но и полезной добавкой к пище. Однако не все знают, что еще большей ценностью и пользой обладает масло, добываемое из этой культуры. В семенах содержится около 36% эфирного масла, получаемого методом отжима, причем максимальной питательной ценностью обладает добытое холодным способом прессования
...
Читать дальше »