Главная » 2015 » Август » 17

Наука с 5 000-летней историей Аюрведа в своей практике широко применяет мед.

В Аюрведе мед называют мадху (“madhu”) и йогахави("yogahavi”) – веществом, способным проникать в самые глубокие ткани. Также мед усиливает лекарственые свойства трав, именно поэтому многие аюрведические препараты изготавливаются с применением меда.

Аюрведа о свойствах меда:

Мед нормализует работу органов пищеварения, пополняет запасы витаминов и микроэлементов в организме человека, повышает иммунитет и защищает от вирусов.

Поскольку мед содержит сахара, которые быстро усваиваются нашей системой пищеварения и превращаются в энергию, он может быть использован как стимулирующее средство. Обладая гигроскопическими качествами, он ускоряет процессы з ... Читать дальше »

Просмотров: 302 | Добавил: Анна | Дата: 17.08.2015 | Комментарии (0)