Главная » 2016 » Июнь » 3 » ГОТОВИМ ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ К ЗАВТРАКУ
11:29
ГОТОВИМ ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ К ЗАВТРАКУ

Чапати - пожалуй самая популярная разновидность индийского хлеба. Попробовав эти лепешки хотя бы раз, невозможно поверить, что такой великолепный вкус можно получить так просто. Ко всему прочему, чапати пекутся на совершенно сухой сковороде, без масла, а весь процесс приготовления занимает считанные минуты...

На 12 лепешек понадобится:
4 чашки пшеничной муки грубого помола
2 чашки воды
3/4 чайной ложки соли
немного сливочного масла (в Индии используют сафлоровое)

Смешайте соль и муку. В горке муки сделайте углубление и, вливая воду порциями по четверти чашки, замесите тесто. Добавляйте воду до тех пор, пока не получится крутое тесто, не пристающее к рукам. Количество воды определяется влажностью воздуха, поэтому ее может понадобиться чуть меньше или больше.

В традиционной индийской кухне приготовленное тесто оставляют накрытым на 30 минут. Затем из кусочка теста скатайте небольшой шарик размером с маленькое яйцо. Обваляйте шарик в муке и слегка расплющьте его между ладонями или скалкой. Смажьте одну сторону маслом, не доходя до краев.

Затем (секретная часть рецепта) положите смазанной стороной в муку, после чего сложите вдвое, масляной стороной внутрь и снова вдвое. Теперь надо защипить края. Обмакните обеими сторонами в муку и тонко и ровно раскатайте, чтобы получилась ровная, круглая лепешка.

Положите чапати на горячую лучше чугунную сковородку и подсушивайте, пока чапати не начнет пузыриться и на дне лепешки не появятся светло-коричневые пятна. Слегка смажьте маслом, переверните и готовьте, пока дно лепешки не станет чуть коричневым. Обычно на приготовление чапати требуется 2-4 минуты. 

Заверните готовые лепешки в чистую салфетку для подачи на стол.
Приятного аппетита!

Кстати, чапати уравновешивает все три доши!

Просмотров: 485 | Добавил: Анна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar