Главная » 2016 » Май » 31 » ИНДИЙСКАЯ СЛАДОСТЬ: "СОАН ПАПДИ"
20:56
ИНДИЙСКАЯ СЛАДОСТЬ: "СОАН ПАПДИ"

Нежная, тающая во рту индийская сладость из нутовой муки с миндалём и фисташками. Представляет собой лёгкие волокна из муки и сахара, спрессованные в кубики с добавлением орехов. Нечто среднее между нежирной кунжутной халвой и сахарной ватой.

Рецепт:

1,25 чашки нутовой муки
1,25 чашки пшеничной муки
250 г топленого масла
2,5 чашки сахара
1,5 чашки воды
2 ст.л. молока
0,5 ч.л. молотого кардамона
2 ст.л. чармагаз (смесь миндаля, семян тыквы и дыни)

Просеять вместе пшеничную и нутовую муку. Нагреть топленое масло в толстодонной кастрюле. Всыпать просеянную муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Снять с огня, чтобы смесь немного остыла. Время от времени помешивать.

Одновременно готовим сироп из сахара, воды и молока.
Довести сироп до объема 2,5 чашки. Взять пробу на тонкую нить. Для этого нужно остудить немного сиропа и попробовать растянуть его между пальцами в тонкую нить. Если сироп жидкий — уварить еще, пока не добьетесь желаемого результата.

Вылить весь сироп в обжаренную муку. Хорошенько взбить большой вилкой, формируя длинные тонкие нити.

Выложить на смазанную маслом поверхность и осторожно раскатать в тонкий пласт. Посыпать сверху молотым кардамоном и семенами чаргамаз и ладонью легонько придавить их.
Остудить…..
Приятного аппетита!

Просмотров: 370 | Добавил: Анна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar