Главная » Файлы » Patanjali » Специи

В категории материалов: 11
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Тот самый, знаменитый масала чай. Национальный напиток, который подается в Индии в каждом кафе, пляжном шеке, дорогом ресторане или в поезде. И неважно, богатый человек или бедный, в независимости от касты, масала чай знают и пьют все. Масала чай "Эверест" – это оптимальная смесь специй, с помощью которой вы легко можете приготовить настоящий масала чай в домашних условиях. Масала чай обладает неподражаемым, действительно особенным вкусом, согревающим и бодрящим эффектом. 
Если вы не пьете черный чай, можно добавлять смесь специй Эверест в молоко, получится замечательный напиток. 

Стоимость: 170 руб. 
Специи | Просмотров: 520 | Загрузок: 0 | Добавил: Анна | Дата: 09.03.2016 | Комментарии (0)

Смесь специй для салата. 

Состав: поваренная соль, черный перец, сушеный манго, тмин, сушеный огурец, черная соль, сушеный имбирь, зерна граната, листья мяты, чили, индийский тмин, кассия (александрийский лист), гвоздика, асафетида.

 
Стоимость: 160 руб. 
Специи | Просмотров: 338 | Загрузок: 0 | Добавил: Анна | Дата: 24.01.2016 | Комментарии (0)

Смесь молотых индийских специй «Чана масала» используется для приготовления соусов и самостоятельных блюд из чечевицы, нута, фасоли, бобов, горошка и сои. Блюда с ароматной приправой Chhole Masala Patanjali превосходно сочетаются с рисом, мясом птицей, беконом, овощными соте, солянкой и любым вегетарианским блюдом. Приправа отличного качества содержит только натуральные травы и ингредиенты. Chhole Masala Patanjali 

Стоимость: 160 руб. 
Специи | Просмотров: 413 | Загрузок: 0 | Добавил: Анна | Дата: 24.01.2016 | Комментарии (0)

Семена кумина представляют собой сухие желтоватые или серо-коричневые плоды маленького стройного цветкового растения. Этот вид родом из восточной Индии и восточного Средиземноморья, принадлежит он к семейству Apeaceae. 
Родина кумина – Индия, страны Восточного Средиземноморья и Верхний Египет, теперь его выращивают также в Африке, Иране, Турции, Китае и обеих Америках. 
Семена кумина найдены в 5000 – летних захоронениях Древнего Египта. Эскулапы Древней Греции и Рима использовали кумин в лечении многих заболеваний, о чем упоминается в работах Гиппократа, Диоскорида и Плиния. 
В древней арабской книге «Мудрость веков» есть строки, посвященные кумину: «Если жевать кумин с солью и глотать, то устраняется излишняя влага в желудке. Если же его поджарить и затем настоять в уксусе, он очень сильно закрепляет желудок и устраняет из него влажные вещества». 
В Европу кумин добрался примерно в 9 веке, и был поначалу неправильно назван тмином (путаница существует до сих пор). 
Испанцы привезли кумин в Америку, где он стал популярен. 

Стоимость: 160 руб. 

Специи | Просмотров: 368 | Загрузок: 0 | Добавил: Анна | Дата: 24.01.2016 | Комментарии (0)

Выращенный на севере Индии кашмирский шафран. Нет в мире другой такой специи, которая бы так благотворно влияла на здоровье, особенно женское. Известное омолаживающее, общеукрепляющее и антисептическое средство. Он избавляет от боли, улучшает пищеварение, защищает от депрессии, нормализует менструальный цикл.Шафран известен много тысячелетий как высокоэффективное природное средство, решающее множество проблем со здоровьем. Шафран – настоящий кладезь минеральных веществ. Он содержит микро- и макроэлементы: марганец, медь, кальций, калий, железо, цинк, селен, магний, а также различные витамины: фолиевую кислоту, ниацин, рибофлавин, тиамин, витамин С, витамин А. Эта специя издавна использовалась для повышения аппетита и улучшения пищеварения. Он нормализует работу сердца, печени, желудка, органов дыхания. Его используют для очищения почек и стимуляции их работы. Шафран обладает мочегонным, потогонным, антиспазматическим действием и желчегонным эффектом, его можно и нужно употреблять при ОРВИ, нарушении работы желчного пузыря и воспалениях мочеполовой системы.Восстанавливает клетки тела, мозга и крови.Шафран действует как мощное омолаживающее средство, устраняет морщины, придает коже упругость и улучшает цвет лица, укрепляет память, усиливает когнитивные способности. Шафран является великолепным средством, стимулирующим обмен веществ, питающим все ткани тела, очищающим кровь. Отдельно стоит отметить благотворное влияние этой специи на нервную систему: шафран успокаивает, тонизирует, повышает работоспособность и концентрацию внимания.

Стоимость: 550 руб. 

Специи | Просмотров: 521 | Загрузок: 0 | Добавил: Анна | Дата: 18.01.2016 | Комментарии (0)

Сухой концентрированный водорастворимый пищевой краситель. Перед применением развести в воде. Дозировка: 0,1-0,5г на 1кг продукта.

Произведен в Индии.

Цвета: шоколад, оранж, томат, желтый лимон, красная малина, шафран, зеленое яблоко.

Стоимость: 65 руб.
Специи | Просмотров: 438 | Загрузок: 0 | Добавил: Анна | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (0)

Пищевая черная соль. Черная соль - это природная неочищенная соль. Этот вид пищевой соли добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Так же, благодаря богатогму природному составу, черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение. Хотя черная соль и называется черной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте.

Стоимость: 200 руб. 

Специи | Просмотров: 517 | Загрузок: 0 | Добавил: Анна | Дата: 30.07.2015 | Комментарии (0)

Асафетида (Hing, Хинг) является очень важной приправой в индийской кулинарии, добавляется в блюда из тушеных овощей, бобовых, мясо, соусы и др. Как специя Асафетида заменяет лук и чеснок, хорошо сочетается с такими индийскими пряностями как куркума, тмин, горчица и имбирь.

Лекарственное действие

В аюрведической медицине Асафетида используется как противовоспалительное, противомикробное, слабительное, отхаркивающее и успокаивающее средство. Асафетида является мощным антиоксидантом и защищает клетки организма от воздействия свободных радикалов. Согласно исследованиям антиканцерогенные свойства Асафетиды останавливают рост злокачественных клеток.

Стоимость: 60 руб. 

Специи | Просмотров: 716 | Загрузок: 0 | Добавил: Анна | Дата: 30.07.2015 | Комментарии (0)

Традиционная смесь пряных специй не только для освоения экзотических рецептов классической индийской кухни, но и для придания новых вкусовых оттенков привычным блюдам. Готовая смесь специй Гарам Масала прекрасно сочетается с большинством продуктов и может быть использована для приготовления блюд из риса, разнообразных круп и овощей, бобовых и гороха, рыбы и мяса, а также в выпечке, фруктовых десертах, чае.

Стоимость: 180 руб. 

Специи | Просмотров: 396 | Загрузок: 0 | Добавил: Анна | Дата: 08.07.2015 | Комментарии (0)

Куркума – особенно важное растение в аюрведической системе оздоровления, обладающее богатым набором лечебных свойств. Куркума используется для приготовления самых разнообразных блюд в виде специи, имеющей ярко-желтый цвет и прекрасно сочетающейся практически с любыми продуктами. В терапевтических целях куркума успешно применяется для лечения широкого спектра недугов, начиная от кожных заболеваний и заканчивая серьезными расстройствами работы внутренних систем. Куркума оказывает согревающее и антибактериальное действие, что делает ее прекрасным средством для лечения и профилактики простудных заболеваний. Растение обладает мощным антиоксидантным, противовоспалительным, детоксикационным, желчегонным действием. Куркума является природным антибиотиком, который не оказывает разрушающего эффекта  на желудочно-кишечный тракт и печень, а наоборот,  повышает активность кишечной флоры, улучшает пищеварение и защищает печень от разнообразных токсических веществ. Куркума увеличивает синтез желчной кислоты, снижает выделение и кислотность желудочного сока, уменьшает содержание холестерина в крови.
В куркуме содержится большое количество кальция, железа, фосфора, йода, а также витамины С, В, К, В2, ВЗ. Растение способствует укреплению иммунной системы человека и повышает защитные функции организма, положительно влияет на состояние суставов.

Стоимость: 150 руб. 

Специи | Просмотров: 703 | Загрузок: 0 | Добавил: Анна | Дата: 08.07.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-11