Главная » 2015 » Июль » 29 » ГОТОВИМ СИНГАРЫ
09:34
ГОТОВИМ СИНГАРЫ

Сингара – бенгальская версия более известной самосы. Это маленькие пирожки, которые подаются на всех индийских свадьбах и других праздниках. Самоса имеет полукруглую форму, а сингара – треугольную. Предлагаем рецепт приготовления сингары с картофелем, горошком и специями. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – пряной и ароматной. Не удивляйтесь, что комочек теста получится совсем небольшим - главное тонко его раскатать.

Для приготовления 16 пирожков потребуется:
- Тесто:
125 г пшеничной муки
1/4 ч.л. соли
25 г гхи или сливочного масла
3-4 ст. л. воды.
- Начинка:
1 ч.л. семян горчицы
1 луковица (можно заменить асафетидой)
1 банка жгучего перца (по желанию)
1/2 ч.л. молотой куркумы
10 г корня имбиря
125 г зеленого горошка
125 г отварного картофеля
1 ст.л. рубленой кинзы
10 мл лимонного сока
соль по вкусу 
растительное масло для жарки.

Муку и соль просейте в миску, добавьте гхи (или порезанное кубиками масло) и разотрите муку с маслом руками в крошку. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник, пока вы занимаетесь овощами.

Вареный картофель очистите и порежьте на небольшие кубики. Лук мелко нарежьте.
Разогрейте масло в сковороде и добавьте зерна горчицы. Прогрейте несколько секунд, а когда они начнут лопаться, добавьте лук и обжарьте до золотого цвета. Добавьте чили, куркуму, имбирь и соль и готовьте еще 3 минуты. Добавьте горошек, прогреть 2 минуты, а затем всыпьте кубики картофеля и кинзу и хорошо размешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, влейте лимонный сок и немного остудите.

Разделите тесто на 8 частей, раскатайте каждую в тонкий круг и разрежьте каждый круг пополам.
Смажьте края полукруга водой и сверните его в кулечек. Наполните кулечек картофельной начинкой. Защипните верх. Слишком сильно наполнять не стоит, чтобы не рвалось тесто. Подготовленные сингары выкладывайте на доску, присыпанную мукой. Готовьте в кипящем масле несколько минут до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Пирожки получаются достаточно пряными, поэтому к ним хорошо подать охлаждающий йогурт или райту.

Просмотров: 318 | Добавил: Анна | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar